|
|
Registros recuperados : 24 | |
8. | | ARAUJO, W. A. de; VIANA, S. de L.; ILCHENKO, V.; VIANA, O. Contribuicao ao estudo da materia organica nos solos de Minas Gerais. Belo Horizonte: Secretaria da Agricultura, Industria, Comercio e Trabalho, 1953. 127 p. Trabalho apresentado a Terceira Reuniao Brasileira de Ciencia do Solo, realizada em Recife/PE, em 1951. (Separata n. 1 do Boletim de Agricultura - numeros 9, 10 e 11 de 1952) Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
9. | | ARAÚJO, W. A. de; ARIAS, E. R. A.; LAMAS, F. M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R. Comparação da qualidade das fibras do algodão produzidas em duas regiões de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 4 p. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
10. | | ARAUJO, W. A. de; MELLO, R. N. de; CHIARAMONTE, J. B.; SIQUEIRA, M. M. de B.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M. Coinoculação afeta emissão de GEE e população microbiana em rizosfera de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sistema ILP. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 216. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | SIQUEIRA, M. M. de B.; ARAUJO, W. A. de; CARVALHO, M. T. de M.; FILIPPI, M. C. C. de; MADARI, B. E. Emissão de gases de efeito estufa (GEE) no cultivo de arroz aeróbico com uso de bioinsumos no sistema Integração Lavoura-Pecuária (ILP). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 19. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | ARAUJO, W. A. de; SILVA, R. R. da; CARVALHO, M. T. de M.; FAUSTINO, L. L.; TROGELLO, E.; LIMA, J. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E. Árvores melhoram os estoques de carbono do solo em sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | SOUSA, A. A. de; NASCIMENTO, F. P. de; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; FREITAS, W. F. de; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. Biological nitrogen fixation of common beans reduces emission intensity in an integrated crop-livestock system on a Ferralsol of the brazilian savannah. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 58-64. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | ARAUJO, W. A. de; OLIVEIRA, J. de M.; MATOS, P. S.; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; PACHECO, A. R. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) aumenta o estoque de carbono orgânico do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | ARAUJO, W. A. de; OLIVEIRA, J. de M.; MATOS, P. S.; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; PACHECO, A. R. Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) aumenta o estoque de carbono orgânico do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | SOUSA, A. A. de; ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; FREITAS, W. F. de; NASCIMENTO, F. P. de; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. Fixação biológica de nitrogênio (FBN) em feijoeiro-comum reduz o impacto ambiental da produção em um latossolo no cerrado brasileiro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 56. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | CARVALHO, M. T. de M.; FAUSTINO, L. L.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; TROGELLO, E.; OLIVEIRA, S. M. de; MACHADO, P. L. O. de A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; SILVA, R. R. da; LIMA, J. A. Trees improve soil carbon stocks in integrated crop-livestock-forestry (ICLF) systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 134-139. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | CARVALHO, M. T. de M.; FAUSTINO, L. L.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; TROGELLO, E.; OLIVEIRA, S. M. de; MACHADO, P. L. O. de A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; SILVA, R. R. da; LIMA, J. A. Trees improve soil carbon stocks in integrated crop-livestock-forestry (ICLF) systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 134-139. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 50. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
WILKER ALVES DE ARAÚJO, bolsita CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 40. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção sustentável engloba aspectos ambientais e socioeconômicos. Quantificando o balanço de C, podemos medir a sustentabilidade ambiental do sistema de produção que, por sua vez, reflete na sustentabilidade econômica. Medimos a volatilização de amônia (g N-HN3 ha-1) e fluxos (g N-N2O e C-CH4 ha-1 dia-1) e emissão (g N-N2O e C-CH4 ha-1) de óxido nitroso e metano como componentes do balanço de C, de produtividade do feijão (Phaseolus vulgaris L.) BRS FC104, número de vagens, número de grãos, peso de cem grãos e massa de matéria seca/planta-1, como descritores de desempenho do sistema de produção. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224172/1/jt-p40.pdf
|
Marc: |
LEADER 01379nam a2200229 a 4500 001 2132670 005 2021-06-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, W. A. de 245 $aAumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 40. 520 $aA produção sustentável engloba aspectos ambientais e socioeconômicos. Quantificando o balanço de C, podemos medir a sustentabilidade ambiental do sistema de produção que, por sua vez, reflete na sustentabilidade econômica. Medimos a volatilização de amônia (g N-HN3 ha-1) e fluxos (g N-N2O e C-CH4 ha-1 dia-1) e emissão (g N-N2O e C-CH4 ha-1) de óxido nitroso e metano como componentes do balanço de C, de produtividade do feijão (Phaseolus vulgaris L.) BRS FC104, número de vagens, número de grãos, peso de cem grãos e massa de matéria seca/planta-1, como descritores de desempenho do sistema de produção. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSIQUEIRA, M. M. de B. 700 1 $aCARVALHO, M. T. de M. 700 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aMADARI, B. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|